Приветствую Вас Прохожий | RSS Главная | Ньюс Ньюс Ньюс - Официальный форум гильдии "Сибирская Империя" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ньюс Ньюс Ньюс
DT-Дата: Пятница, 26.12.2008, 11:59 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
По информации полученной от BBC, недавнее исследование, проводимое среди игроков Everquest 2 показало, что около 40% геймеров - женщины. По словам профессора Скотта Каплана из Университета Делавэра, результаты работы ученых подтверждают, какими устаревшими являются нынешние представления о геймерах.

"То, что мы думаем про мужчин, женщин и видеоигры, могло быть правдой 10-15 лет назад, когда в ходу были в основном видеприставки и игры только для одного игрока", - сказал Каплан. Он считает, что рост числа женщин, увлекающихся компьютерными играми - во многом социальное явление. "Онлайн-игры становятся своего рода сообществами, где тип поведения участников привлекает женщин", - считает ученый. По его словам, основная мотивация игроков-мужчин - победить в игре, в то время как для женщины важнее общение.

Кроме этого исследование показало, что среди женщин-геймерш оказалось в пять раз больше бисексуалок, чем в среднем на 100 человек. Социологи объясняют это тем, что геймеры - "люди, не следующие гендерным стереотипам". "Видеоигры сами по себе не самое традиционное занятие для женщин, так что среди этих людей будет много таких, которые нетрадиционны во многих вещах", - комментирует Каплан.

Исследование опровергло еще одно популярное заблуждение о том, что фанаты компьютерных игр - приверженцы нездорового образа жизни. Если верить заявлениям самих участников опроса о частоте занятий спортом и индексе массы тела, то геймеров можно считать более здоровой группой, чем подавляющее большинство населения. Дмитрий Уильямс из Университета Южной Калифорнии, принимавший участие в исследовании, считает, что геймеры меньше сидят у телевизора и, как следствие, ведут более активный образ жизни. "Телевидение дает нам лишь бесконечный ряд рекламных роликов, которые говорят тебе, покупать и потреблять. Но в итоге это убивает всякое желание что-то потреблять", - говорит Уильямс. По его словам, в играх вроде EverQuest II участники постоянно убивают чудовищ, разгадывают головоломки и воюют со злом, так что возможно, что видеоигра отчасти становится и ролевой моделью в жизни.

gfoxДата: Пятница, 26.12.2008, 13:14 | Сообщение # 2
Полковник
Мне особенно нравится момент про "геймеры меньше сидят у телевизора и, как следствие, ведут более активный образ жизни."
Ага, зато мы больше сидим у монитора...
На самом деле интерес слабого пола к компьютерным играм вполне понятен - просто женщины более консервативны чем мужчины и им требуется немного больше времени на освоение чего-то нового, но в дальнейшем, освоив непонятное явление, женщины зачастую достигают больших успехов - т.к. по натуре более терпеливые и настойчивые. От так то.

Сообщение отредактировал gfox - Пятница, 26.12.2008, 13:16

ВаткаДата: Пятница, 26.12.2008, 14:13 | Сообщение # 3
Лейтенант
ага, про здоровый образ жизни че-то странное вообще)

УмайДата: Пятница, 26.12.2008, 17:41 | Сообщение # 4
Полковник
Эмг это связано с пендосами... Где постоянно идет реклама типа "съешь меня" или "выпей меня"... В результате в пищевод попадает меньше этой каки что напрямую сказывается на ихнем здоровом образе жизни. )

Библия учит любить людей, а камасутра объясняет как именно.

Умай, хант 70 - фрозен
Талобай, пал 38 - фрозен

ВаткаДата: Пятница, 26.12.2008, 20:16 | Сообщение # 5
Лейтенант
ну не все же подвержены рекламе) а вообще, сидеть за компом или телеком одинаково плохо, все время тело в одном и том же положении, ну правда когда во что-то играешь не покушать одновременно, в отличии от просмотра телека =)

КрасгауДата: Суббота, 27.12.2008, 05:30 | Сообщение # 6
Лейтенант
Quote (Ватка)
ну правда когда во что-то играешь не покушать одновременно, в отличии от просмотра телека =)

Скажу про себя: у меня уже давно кухня переехала к поближе к монитору. "Так как не хавать - это плохо. Наркотики - это плохо. Алкоголь - это плохо. Понятненько?" - Психолог Младшей школы Саус-Парка. biggrin

КукольникДата: Суббота, 27.12.2008, 05:32 | Сообщение # 7
Сержант
Да если так пойдет дальше,это мы будим готовить на кухни пока наши любимые половинки будут самозабвенно резать уши аликам))))Что то меня такая перспиктива не привлекает)))
Интересно Террус,там говорится что среди женщин геймеров в 5 раз больше Би,а среди мужиков тоже что ли - ужость то какая=)))

IrDeSДата: Суббота, 27.12.2008, 13:38 | Сообщение # 8
Генерал-майор
ничего про би нинаю... не пробовала )))
кушать у компа никому ничего не мешает ) а вот готовить простите... не так уж много времени занимает ))) я пока в вов играю и супчики умудряюсь варить ) вот с уборкой сложнее )) и так это дело не люблю ) а совместить приятное с полезным тут не получается =)) уборку за комп не притащишь) приходится его выключать )

ВаткаДата: Суббота, 27.12.2008, 16:35 | Сообщение # 9
Лейтенант
ну все равно за компом, не знаю как вы, но я кушаю гораздо меньше) потому что руки заняты)

InricoДата: Суббота, 27.12.2008, 23:08 | Сообщение # 10
Майор
Вот наверно сейчас разгадано это чудо лекарство для ПОХУДАНИЯ !!! lol

IrDeSДата: Воскресенье, 28.12.2008, 13:34 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Ватка, я и дома времени меньше провожу )) 2 приема пищи из трех вне родных стен )

ВаткаДата: Воскресенье, 28.12.2008, 14:42 | Сообщение # 12
Лейтенант
похудеть на самом деле очень просто, надо просто есть поменьше =) главное сила воли)

IrDeSДата: Воскресенье, 28.12.2008, 21:00 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Ватка, неа ) главное этого хотеть ) а не просто говорить что хочешь) каждый меняет в себе то что ХОЧЕТ )

ВаткаДата: Воскресенье, 28.12.2008, 22:14 | Сообщение # 14
Лейтенант
ну это само собой =)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2025